Rabu , 13 November 2024

Visi Dan Misi

PRODI S1 GIZI

 

VISI

Menjadi Program Studi Gizi yang unggul dan inovatif di bidang manajemen jasa pangan berdasarkan nilai Islami di tingkat nasional dan internasional

 

Deskripsi kata kunci yang tercantum dalam visi:

Unggul: memiliki mutu akademik yang lebih baik di bidang manajemen jasa pangan dibandingkan dengan Program Studi Gizi lainnya dalam tingkat nasional dan internasional

Inovatif: menghasilkan lulusan profesional, inovatif dan kompetitif di dunia kerja dalam bidang manajemen jasa pangan

Manajemen jasa pangan: pengelolaan industri jasa pangan (seperti rumah sakit, asrama, katering, dan penyelenggaraan makanan lainnya) mulai dari perencanaan, pengadaan, pengolahan, dan penyajiannya, berdasarkan aspek kulineri, gizi, dan kesehatan.

Gizi institusi: ilmu yang mempelajari pelayanan gizi di institusi yang melaksanakan penyelenggaraan makanan dalam upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat

Nilai-nilai Islami: civitas akademika menjunjung tinggi nilai-nilai Keislaman dan Kemuhamadiyahan dalam seluruh aktivitas

 

MISI

  1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang manajemen jasa pangan yang profesional berdasarkan nilai Islami
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian dan publikasi ilmiah di bidang manajemen jasa pangan
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang berorientasi pada penyelesaian masalah gizi khususnya bidang manajemen jasa pangan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat
  4. Mengembangkan tata kelola program studi yang profesional, transparan dan akuntabel berlandaskan nilai islami
  5. Membangun kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat

 

TUJUAN

  1. Menghasilkan lulusan sarjana gizi yang profesional, inovatif dan berjiwa entrepreneur di bidang manajemen jasa pangan yang berlandaskan nilai-nilai Islami
  2. Menghasilkan penelitian dan publikasi ilmiah di bidang manajemen jasa pangan yang mengikuti perkembangan IPTEKS
  3. Menerapkan IPTEKS di bidang manajemen jasa pangan melalui pengabdian masyarakat dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat
  4. Terselenggaranya tata kelola yang profesional, transparan dan akuntabel untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pembelajaran
  5. Terselenggaranya kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat

 

SASARAN

  1. Terselenggaranya kegiatan pendidikan dan pembelajaran yang efektif dan efisien dengan menyusun kurikulum yang dapat mengarahkan pada pencapaian visi, misi dan tujuan
  2. Meningkatnya mutu civitas akademika yang profesional
  3. Meningkatnya kualitas dan kuantitas sarana prasarana dalam menunjang proses penyelenggaraan pendidikan
  4. Meningkatnya kualitas dan kuantitas penelitian, pengabdian masyarakat dan publikasi ilmiah
  5. Meningkatnya kerjasama antara prodi gizi dengan berbagai pihak yang berkaitan dengan visi program studi