Jumat , 29 Maret 2024

UMKU Support HGN; Sukseskan Aksi Makan 1000 Telur Bersama Ahli Gizi

Kudus (26/1/23) Universitas Muhammadiyah Kudus turut meriahkan hari gizi. Hari gizi yang diperingati setiap tanggal 25 Januari menjadi pengingat akan pentingnya gizi sebagai prioritas, terlebih di masa peraihan musim seperti sekarang. Sebab, menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh dimulai dari memperhatikan apa yang kita asup.

UMKU melalui Prodi S1 Gizi dan Hima Prosi S1 Gizi menyuport hari gizi yang diadakan di car fre day yang berlangsung di alun-alun Kudus. Puncak Acara Peringatan Hari Gizi Nasional ke-63, DPC Persagi Kudus bersama Himpunan Mahasiswa Prodi S-1 UMKU mengadakan kegiatan “Aksi Makan 1000 Telur Bersama Ahli Gizi” pada Ahad 29 Januari 2023 di CFD Alun-alun Simpang 7 Kudus.

Acara dimulai dengan senam gizi seimbang bersama, lalu dilanjutkan dengan pemeriksaan status gizi, tensi, tes glukosa darah, Hb gratis, serta pembagian tablet tambah darah untuk remaja putri dan sate telur untuk anak-anak. Di sini juga di menyediakan play land sehingga anak-anak dapat bermain dan orang tua mendapat edukasi gizi dari ahli gizi. Kegiatan ini selaras dengan tema HGN tahun ini yaitu “Isi piring makanku kaya protein hewani cegah stunting”.

Rektor UMKU memberikan apresiasi positif. “Terimakasih tim yang telah meyukseskan acara tersebut, gizi yang optimal sangat penting untuk pertumbuhan normal serta perkembangan fisik dan kecerdasan seluruh kelompok umur, hal itu dapat mendukung laju peningkatan SDM generasi bangsa” ungkapnya

About gizi_umkudus_12102018